романс

Положи мне на плечи руки,
Посмотри мне лукаво в глаза
Я сегодня сгораю от скуки
Накатила на душу слеза.

Что-то горькое давит на сердце,
За окном не стихают дожди:
Может спеть нам, любимую, в терцию,
Впрочем нет, песню петь, подожди

Будет лучше открыть шампанское,
Под бокалов хрустальных звон
Нарядиться в платье цыганское,
Выгнать танцем тоску эту вон

Гдеж гитара, подруга верная,
Заиграй, что бы сердце зашлось
Ничего, что погода скверная
Нам с гитарой грустить не пришлось...


Рецензии