Моим Друзьм

Ира, И., Р., Н., А.,М, Кузя.

Спасибо, что вы у меня есть. Некоторых я не видела лет десять. А кто-то постоянно со мной.
Ира-живет в Азии.  Она-мама. Любит все, что делает.
И.-Подружка детства, которая меня старательно забыла, выйдя замуж. А я старательно пыталась дружбу сохранить. Особенно, когда мне нужна была ее поддержка. Но, не дослушав до конца мое сердце, мне на другом конце провода, если не сказать- света, сказали, что у нее есть дела поважнее меня.Типа поставить в вазу дорогие цветы. Я замерзла на море тогда. Но так и не поняла как это-предавать...
Р. Моя школьная сестричка, но получив соответствующее образование, стала проверять и меня. Как шпиона. Она могла все. Даже испугать  моих маму с папой.И я теперь каждый раз заучиваю адрес дома в той стране, в которой путешествую. На всякий случай, вдруг меня кто-то спросит и накажет за незнание. Смешно. Но мне страшно.
Н. Сильная и очень женственная. Я ей пишу на фейсбук. Но ничего не понимаю. Уровень физической подготовки у нее на таком высоком уровне, что мне, защищавшей школу на соревнованиях по легкой атлетике и заменившей спорт книгами, теперь то ли стыдно, то ли нету сил что-то объяснить. Мне кажется, душа важнее. Думать о других-важнее.
А.-мой друг, который помог построить ромб из бумаги. И подарил открытку на Новый год. Он-друг потому, что на протяжении долгого времени слушал все мои вопросы и очень интересно отвечал. У мужчин-это как-то редко встречается. Поэтому, А. -самый лучший.
М.- Подарил мне окрытку и ему понравилось мое творчество. Это для меня важно. Мне редко говорят спасибо.
Кузя-этот друг всегда со мной. Она-девочка, но я дала ей мужское имя, чтобы сделать сильнее. Мое имя в старину тоже считали мужским. Поэтому мы с ней очень похожи. Мы вместе написали диплом, сходили на свидание, я разозлилась потом, а Кузя не осуждает. Она ждет моего мужа, когда же он, наконец, появится. Заставляет пить чай. И отдыхать. Быть доброй, даже, если не хочется. И очень переживает, если мы расстаемся. После того, как все мои друзья так далеко и так меня забыли я задумалась: А что, если не оставлять Кузю надолго? Она целый день с больным животом ждала меня с института, когда меня в очередной раз обманули дружбой.
А что, если Кузя права и мне нужно замуж?
Надо остановиться и поговорить нормально, с кошкой.
Дружите, друзья очень, очень нужны и бывает,что они тебя совсем, совсем не забывают.


Рецензии