Мой крест

Этой ночью разговоры,
Иль святые, или нет,
Может, были то дозоры,
Воцарился там рассвет.

Вроде как война утихла,
Я в селенье, где покой,
Светлый рыцарь молвил тихо:
«Вам пора уже домой».

Снять с себя свои доспехи,
Меч сложить, отдать ему,
Но в душе моей огрехи,
Как отдать его могу?

Этот меч - моя защита,
Крест, который я несу,
Нечисть им была убита,
Я за то его люблю.

Не отдал его, оставил,
К сердцу с нежностью прижал,
Поутру проснувшись, глянул,
На груди моей лежал.

Прикоснулся я губами,
Поцелуй на нем застыл,
Прижимал к губам ногами,
Чтоб Господь меня хранил.

2014


Рецензии