Пройти через крест

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения".
Римлянам 6: 3-5

Да будет жизнь моя в руках Господних
Всецело ныне, завтра и всегда!
Чтоб в Нем мне быть воистину свободной,
Мне нужно умереть с Ним для греха.

Быть мертвой для греха - возможно ль это?
Нам слово Божье говорит, что "да".
Ходи, душа, в Его чудесном свете,
И пусть течет в тебя Его вода!

Живых, чистейших рос взыщи кропление
И ими полни внутренность свою.
Взыщи Святого Духа наполнение
И приходи вседневно ко кресту.

Взойди на крест и распинай с Ним вместе
Греху подверженную твою плоть.
Прекрасной, непорочною Невестой
Желает тебя видеть твой Господь.

Крестившиеся во Христа Иисуса,
Должны с Ним погрестись крещеньем в смерть.
Тогда не будут пагубные узы
Над душами такими власть иметь.

Их жизни совершенно обновляются,
Когда они проходят через крест.
С Создателем навеки сочетаются,
Воскреснут некогда, как Он воскрес.

Как велико Твое к нам милосердие!
Ты грешникам спасение даешь,
Очистив, превращаешь их в наследие,
В чертоги Царские, любя, ведешь.

Излей же рос благих душе Ты каждой!
Да будет жизнь моя в Твоих руках,
Чтоб сретение обрести однажды
Могла бы я с Тобой на облаках!

24. 12. 2019


Рецензии