Не скорбя, благодарю

 
Я благодарен, старуха Осень,
за твой холодный ехидный смех,
оскал бескровных беззубых дёсен,
и за характер, что так несносен,
а  вместо солнца – то дождь, то снег.
За то, что сгорбленные человеки
в безликий  рядятся  гардероб,
дождь размывает у женщин веки,
и повторяется в каждом веке,
цветного к чёрному переход.
Мне постоянство так надоело-
из года в год темнота всё та ж,
и вечно лампочка перегорела,
и всё трудней поднимаешь тело,
на не меняющийся этаж.
Но каждый раз, в нашем старом доме,
я натыкаюсь на ту же стену-
чем нацарапал, уже не помню,
но только имя там неизменно.
Ты, я и осень – расклад пасьянса.
Бывает, радует постоянство.




23.12.2019г.  С. Корчнев


Рецензии