Зажгу я факел в темноте

Зажгу я факел в темноте,
Тебя от ночи укрывая.
Смешались краски на холсте,
Мир красотою наполняя.

Проснемся мы уже не те,
Мы повзрослеем в миг печали.
Заплачет облако в тоске
О тайне, что мы не узнали.

И станет вновь прекрасным день,
Печаль потерь не разделяя.
Оставив лишь на сердце тень
Любви несбывшейся вуали.

И будет холст торжествовать,
Храня навек любви мгновения,
И факел тихо догорать
Оставлю я как отречение.

Рассвет нам больше не встречать,
Ночь не подарит вдохновения,
Не сможет холст запечатлеть
Любви бегущие мгновения.

Лишь отрешения печать
Томить нас будет, без сомнения,
Когда не даст нам ночь поспать
B Пустой постели сожаления.


Рецензии