Эскадрилья

          ЭСКАДРИЛЬЯ



Я тороплюсь закончить все дела.
Без суеты и лишней нервотрёпки.
То еду к пчёлам, встав из - за стола,
То пялюсь, как дрова сгорают в топке.

И, выгребая пепел по утру,
Я будто бы свой прах несу развеять,
И привыкаю к мысли, что умру,
Хотя и это предстоит проверить.

Иное дело с пчёлами балдеть.
Они жужжат, свои вращая крылья.
И шепчут мне: " Пришла пора лететь!
И покидает ульи эскадрилья.

Вы правы, мои девочки: "Вперёд!"
Сегодня мы летим за эликсиром.
Но их догнать мне тело не даёт, -
Я пуповиной связан с этим миром.


23.12.2019.


Рецензии
Нам эта связь нужна, как никогда,
Себя мы познаем здесь от рождения.
По вере каждому достанется сполна,
По ней дальнейшее случится продвижение.

Горликов Сергей   01.01.2020 09:31     Заявить о нарушении