Лондон-Париж

Я спал старательно из всех последних сил
И сон из сна в другой переносил,
Земля как будто становилась жиже,
Из Лондона за два часа — в Париже,
Так добирался вечером вчера.
И на Монмартре под дождём с утра
Ни о какой привязанности к месту,
Ведь я, и тут и там бывая часто,
Ногой ступаю больше на пол средства
Перемещения, чем в новое пространство.
А на Монмартре продаёт зонты.
Зек Сакре-Кёр в полоску чёрно-белый.
И дождик клеит жёлтые листы,
Ноябрьский дождик, тёплый и незрелый


Рецензии
Стихотворение понравилось! Красивые образы.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.01.2020 20:36     Заявить о нарушении