Почти

  Дороги почти пройдены
  И все пути изъезжены.
  Остались мы без Родины
  И нищие по-прежнему.
 
  Под жерновами времени
  Рострощено всё прошлое,
  Давно мечты развеяны,
  Забыто всё хорошее.

  Душа в утробе мечется,
  Стучится в рёбра крыльями,
  Болезнь эта не лечится,
  Ведь были молодыми мы…

  Мы были, были юными
  И гордыми и смелыми…
  С оборванными струнами
  Мелодии не сделаешь.

  И не поётся весело
  С разбитою гитарою.
  Когда жрать будет нечего,
  Заполыхает зарево.


Рецензии