75

Столько лет пролетело в их жизни,
Молодых и безусых бойцов.
В День Победы, проносятся мысли,
Об ушедших из жизни отцов…

В этот день вспоминаем мы дедов,
Матерей и сестёр, коих нет.
И солдатскую кашу отведав,
Напеваем их песен куплет…

Много праздников в жизни народа,
Но один, самый важный из них.
В этот день сорок пятого года,
Мир настал после лет «грозовых»…

С каждым годом, становится меньше,
Ветеранов прославленных лет.
И в душе, всё непрошено горше,
Что их больше на празднике нет!

Только фото, колонной живою,
На штандартах потомки несут.
И салюты, гремят над страною,
Да победные марши зовут…


Рецензии