Пишет мама

Лежит на  нарах молодой парнишка,
Тоскливый взгляд уставя в потолок.
И видится ему родной домишко
И деревянный стоптанный порог.

В деревне тихой счастлив был когда-то,
А, кажется, всё было так давно…
И пишет мама: "Покосилась хата;
Досками заколочено окно…

Ты помнишь, сын?- была я молодая,
Когда покинул ты родимый кров;
Теперь больная и совсем седая,
И холодеет, стынет в жилах кровь…

И я теперь живу одной надеждой:
Что сына вновь смогу прижать к груди;
Но тают силы в круговерти снежной,-
Лишь горе, безнадежность впереди…".

14.02.1990.


Рецензии