***

Молчит зима...
Уж скоро календарь перевернёт страницу,
Шурша в объятьях декабря,
Чтобы метелью закружится.

А он всё хмурится свинцовой влагой,
Роняя дни в разорванную мглу
Стволами черными,как жёваной бумагой,
Промозглой осени затянутом плену.
 

Уже январь томится у порога.
А в тишине дворов - чернеющая гладь.
Спросить бы у всезнающего бога,
Когда оснежится природа- мать?


Рецензии