Каменка

   
    На высоком берегу
    деревенька наша.
    Нет на Оредеж-реке
    той деревни краше.

    Как цветут весной в садах
    яблони и сливы,
    а в лесу черёмуха
    душистая , красивая.

    Здесь у нас усадьба есть
    и из лип аллея.
    Не к лицу нам унывать,
    скуку одолеем.

    От сирени голова
    закружилась даже.
    Гармонист, возьми баян,
    а мы споем и спляшем.

    Летом по небу плывут
    облака и тучки.
    Хороша в реке водичка,
    а в озере лучше.

    Утром рано на заре
    воздух так прозрачен.
    Мы пойдём с тобой к реке
    с лодки порыбачим.

    Был у нас совхоз большой,
    жили мы богато,
    а сейчас пенсионеров
    стало многовато.

    Наше дивное село
    Каменкой зовется.
    Песня льется далеко,
    в сердце отзовется.
   


Рецензии