Поздняя осень

Поздняя осень...
Всюду печаль...
Холод приносит
Речке хрусталь...

Сеть паутины
скрыла поля...
Мрак на картине...
Дождик маляр.

Птицы шумели...
Грусть под крылом...
Скоро метели...
- Где будет дом?..

Как им покинуть
свой уголок?!
Плоть на чужбину
клин поволок...

Душу оставив
милой реке...
К скуке костлявой -
все налегке!..

- Я же... с тобою,
Край мой родной!
Лютой зимою
сердцем с тобой!

Пусть застилает
снег небеса!..
Я дождусь мая...
плоть воскрешать...

Пусть зовут дали
в сказочный мир...
- Я не скучаю!..
Ты мой кумир...

Поздняя осень...
Хмурый ноябрь...
Боль нам приносит
в мысли пора...

                22.12.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии