Ундина

Уйду назад в швейцарские озёра,
Чтобы парней до смерти щекотать.
При жизни я была такой весёлой,
Меня они умели целовать.

Я в лунном свете груди покажу им,
Что прячутся в длиннющих волосах.
И полюблю, ох, как я полюблю их,
Чтоб хохот слышен был на небесах.

Неосторожно по дорожке лунной
Из сил последних бросятся бежать.
И буду я красивой, нежной, юной,
Плавник хвоста не будет мне мешать.

И, вдруг, забыв веселье, в летний вечер
Я вся замру, его увидев вновь.
Он снова мой, но роковая встреча,
К утру наступит кара за любовь.

Какая радость светится во взоре,
Меня обрёл он, и меня узнал.
Он полюбил меня себе на горе,
И на беду внезапно потерял.

Холодная, бездушная Ундина,
Я ощутила сердца теплоту,
Пытаясь время игрищ отодвинуть,
Сгустив над влажным телом темноту.

Но он, меня надеждой освещая,
И светом глаз, идущим от любви.
Твердил: "Любовь вторично не теряют,"
Прижать пытаясь к пламенной груди.

Я не смогла сдержаться и прижалась,
Ожог от жаркой кожи получив.
"Тебя я отпускаю,"- я сказала, -
"Я - дочь воды, поэтому уйди."

Он лишь качнул кудрявой головою,
Луна играла золотом волос.
"Тебя не стало, жизнь моя - неволя.
Так пусть последней будет эта ночь."

Теперь мы порождения разной сути.
Где жив один, другой не может жить.
Взмолилась небесам :"Не обессудьте !"
Кинжалом грудь любимую пронзив.

И, вынув нож из раны раскалённой,
Им вскрыла горло, потекла вода...
На небе наши души так влюблённо
Соединились жизнью навсегда.


Рецензии
!!!
Спасибо.
С пожеланиями всех благ и дальнейших творческих успехов.

Николай Чумак 2   09.01.2020 14:46     Заявить о нарушении
спасибо Вам. искренне Ваша

Julianne

Джулия Петрас   09.01.2020 18:59   Заявить о нарушении