День зимнего солнцестояния

День зимнего солнцестояния
Пришёл незаметно и вовремя,
Где ночь - она длинная самая,
А день - темнотой околдованный.

Недолго пробудут героями -
Начнут прибавляться минуточки,
И вновь посветлеют окошечки
И света добавится в суточках.

А сердце надеждой наполнится -
К весне снова дружно направимся.
Но ночка та длинная вспомнится -
Не часто такое случается.

И звёздное небо морозное,
С ущербным его полумесяцем -
Мы вспомним в пору сенокосную,
Душа когда закуролесится.

22.12.2019 год.


Рецензии