миру май

проходящие строем с флажками,
с транспорантами "миру—май"
вы детишкам усердно соткали
серый в клетку барачный рай.

вы уверены были, что к новому,
но такому же серому году,
ваш сосед будет с той же обновою,
как у вас. и на ту же ногу.

отщепенцы бывали... конечно.
их грузили на самолёт...
голых-босых с билетом в вечность
и злорадным — пусть пропадёт.

а они, не справлялись с задачей —
поднимались к вершинам со дна.
не балованные удачей —
скажет кто-то. но это вчера.


Рецензии