О символе 2020 года

             Суетятся Крысы- им почёт и честь,
             Год их на подходе- всюду эта весть.
             На Востоке Крысу все боготворят:
             дом- полная чаша,
             труд  и счастье бережно хранят.
             Если у китайцев Крысы
             (их природа-Ян),
             значит, вам, мужчины,
             на передний фланг!
             Будете активны-
             Крыса наградит ,
             точно вам поможет
             цели все достичь!
             Крысы вот слетали
             в космос раньше всех!
             Издают они звуки,
             похожие на смех,
             в рационе фрукты, много овощей,
             без воды обходятся дольше, чем верблюд,
             а Крыс африканских труд очень впечатлил-
             усатые сапёры- успешные искатели
             противопехотных мин !
             У славян же год грядущий-
             год Мизгирь ( Паук),
             он Орла Парящего
             возьмёт на испуг.
             Но Мизгирь в безвестности,
             Крыса на слуху !
             Символ будет этот в високосный год-
             ох, едва ли Крыса
             счастье принесёт:
             норовит повсюду,
             вопреки молве,
             всё, что ей возможно,
             без труда , везде,
             набивает норы, закрома свои -
             нет у неё совести,
             нету и стыда...
             Не спешите  славить
             Крысу, господа !


        Ян соответствует мужскому, деятельному, активному, творческому,         
         утверждающему началу
 









 













 


Рецензии
Я по гороскопу Крыса
И стыжусь за то
Думаю нет смысла
Объяснять за что.

С уважением-В.В.

Виктор Владимирович Гребенюков   30.12.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.