Последняя надежда

Ты моя последняя надежда.
Глупо верить в радужные сны.
Ангел, мой хранитель, что-то реже
Отбивает свет души у тьмы.

Ты меня не любишь, как и прежде,
Лишь во сне с тобою вместе мы.
Ты моя последняя надежда,
Луч, нa небе тающей, звезды.

Скоро взгляд укроется морозом,
Будет и синей, и холодней.
Сердце, утомлённое извозом,
Остановит враз своих коней.

Ангел сложит, мой, печально крылья.
Демон спать не даст тебе всю ночь.
Ты, в слезах, прошепчешь моё имя,
Но ничем не сможешь мне помочь.

Успокоюсь под плакучей ивой,
Тихо будет мне под шелест снов,
И споёт мне ветер заунывно,
Песнь про то, как умерла любовь.               


Рецензии