Сумерки...

Спустились сумерки устало,
Огни порхают городов.
Гирлянды бликом разудалым
Мерцают розою костров.

Проспекты вщерились морозом,
Мечтают встретиться с теплом,
С весенней веточкой мимозы,
На вширь распахнутым окном.

Пути-тропинки перехожих…
Подчас моргает светофор,
Когда снежиночки итожат
С собой неспешный разговор.

С холодным взором в поднебесье
Снежинки впляшутся в канкан.
Метелей жалобные песни
Разбудят дремлющий вулкан.

Вулкан страстей из приоткрытых
Глубин сердечных тайников
Откроет чувства позабытых
Любви терзаний и рывков.

Таится в городе загадка
Переплетения страстей.
Сцепились инь и янь во схватке
За гранью сумерков и дней.


Рецензии