пьяная ночь

Я стараюсь дожить до утра,
Бой ведя между сном и похмельем.
В голове - болтовня, мишура,
И ушедшего счастья видения.

Пусть пьяна я, и пусть пустота
Убегает, трезвея с рассветом.
Завтра буду совсем уж не та,
Раз помилует ночь меня эта.

И однажды, безмерно устав,
От бессонницы и наваждений,
Я тебе снова сердце отдам
Для тревог и для новых мучений.

Подарю тебе ночь во хмелю,
Радость коей в её окончании,
И кричать буду смело "люблю"
Не страшась ни обидеть, ни ранить.

Нет тебя. Есть вино и мираж
Что твой образ рисует жестоко,
Сердца ритм превращающий в раж
За чертой болевого порога.

Я умру и пущу его в пляс
На погосте, средь дум одиноких,
Чтобы пьяный угар мой угас,
Чтоб ты не был чужим и далёким.


Рецензии