Святая Святых!

Душа разучилась, казалось, петь,
Рассветы встречать и кланяться Богу.
Из-под ног уходила земная твердь,
Уныние, скорби ползли к порогу.

Забыла душа, что такое сон,
Что есть ещё звёзды и солнце на небе,
Что борется с грустью – земной поклон,
Что Бог говорит о духовном хлебе.

Однажды ко Храму брела в грозу,
Духовное зреть не могла, не умела.
Увидев в киоте Иисуса слезу,
У аналоя она вдруг прозрела.

Распятие… Крест… И Лик Христа…
За Словом Писания – «Символ Веры».
Скатилась по лику души слеза,
Её покаянье не знало меры.

«Святая Святых!...» Душа у венца…
На миг перед Чашей Святой застыла.
О! Радость её не имела конца,
Когда после Таинств скорбеть забыла.
   
   22.12.2019


Рецензии