Поход в Луар

Утро. Солнце. Воскресенье.
Начинаем мы поход,
Алагирское ущелье
Посмотреть настал черед.

Интересного немало
Нам увидеть предстоит,
Домики внизу Унала*,
Как малы они на вид!

Очень умная собака
Нас взялась сопровождать,
Не бездельница-гуляка,
Будет группу охранять.

В окруженье гор высоких
Древнее село Луар*,
Стены из времен далеких,
Каждый камень очень стар.

И остались лишь руины
От построенных домов,
В древности здесь осетины
Жили. Быт их был суров.

Вот и башня перед нами,
Как ее чудесен вид!
Чуть разрушилась с годами,
Но туристов впечатлит.

В этой башне есть оконца,
Можно внутрь заглянуть,
Как сюда заглянет солнце,
Стены осветит чуть-чуть.

Вот и вечер наступает,
Как красив в горах закат,
Всё ущелье засыпает,
Ехать нам пора назад.

Унал*-село в Алагирском ущелье Северной-Осетии-Алании.
Луар*- древнее село в Алагирском ущелье Северной Осетии-Алании. Известно с 16 века. Когда-то здесь кипела жизнь, но сейчас в нем никто уже не живет, от жилых построек остались лишь руины.Сохранилась фамильная башня Цогоевых.


Рецензии
Как же здорово пройтись по древним тропам и
проникнуться ушедшим временем и судьбами предков
.
Спасибо, Катюша, за экскурсии.
С нежностью.

Любовь Поднебеснова   23.12.2019 16:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение моих стихотворений! Очень рада, что они Вам нравятся и вызывают у Вас интерес!

Екатерина Жуковская   23.12.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.