вечернее

Не  серебро, не ржа, не золото,
не медь
Не смесь причудливая цвета
карри.
Летят листы, кружатся - недолго
им лететь,
до заморозков, отсыревшей хмари,
до "белых мух" на ледяную сеть.

Словно в окне вагона – пролетают
мимо:
поля, рассветы, дороги, люди,
города...
встречи, разлуки и разные причины,
и годы, словно листья – в никуда,
так скоротечно пролетевшее,
незримо.

И где – то в далях неизбежные
ладьи
уже везут нарядные и белые
одежды…
быть может, не ко мне, не для меня
цветы -
мелькает луч, томящейся надежды.
За правым шепчет:"Не спеши,
живи".

Мне, право, с осенью не
расплатиться.
И в должниках ходить - не суждено.
Пусть плещется тепло с моей
страницы
сквозь дождь и снег, и медь,
и серебро,
на  незамерзающие во временах
криницы.


Рецензии