567. В декабре предновогоднем

За окошком нет снежинок,
Вдохновение не поймать.
Как же нам без настроения
О Новом годе сочинять.
Солнце светит, как весною
И сугробов не видать.
В декабре предновогоднем,
мороз не хочет нас щипать.
Дождик капает, природа
Вся в сомнениях стоит.
И не знает, что погода,
Ей на завтра учудит.
Дождь ли будет, или снегом,
Станет землю прикрывать.
Или может будет градом,
Как горохом посыпать?
В вино ягоды рябины,
Превратились от тепла.
Птица, что её склевала,
Вся от хмеля поплыла.
Свиристели и синицы,
То вино могли хлебнуть.
Головы их закружились,
О полёте позабудь.
Вот проспишься хмель погаснет,
Подымайся в облака.
Но не клюй тех ягод больше,
Досвидания! Пока!
                20.12.19 г.


Рецензии