Знакомое лицо

До боли знакомое лицо,
Только смотрит уже не в мою сторону, 
Злом уколет  в разрез под тугим рубцом
И оплавится  нервом порванным.

Зашевелится под иглой внутри
Плоть живая, но всё же гордая.
Сосчитаю обратно, как раз, два, три
И смахну  под  "ребро и бороду".

Куртка кожаная, штаны синий джинс
И ботинки с пломбами.
Обернулся - обмяк, посмотрел - завис,
Фразы ватные в речи ломаной

Тряпкой мыслей да по стеклу
С передуманными разводами,
Как "дождинки из крови", в ладонь стекут
Загудевшими пароходами.

Дальше тромбами вразнобой
По сосудам, по венам чёртовым
К глотке памяти, за собой
Оставляя полоски чёрные.


Рецензии