Месяц жёлтый, как драконий зуб...

Месяц  жёлтый,  как  драконий  зуб,

В  облако  вонзился  в  небесах.

Шелестит   листвою   старый   дуб,

На  мышей  сова  наводит  страх,

Полуночной    ухая    порой,

Сверху  звёзды  мне  глядят  в  глаза,

След   оставив    огненной    дугой,

Безымянная    летит    звезда ...

От  созвездий  взгляд  не  оторвать,

Сколько  их  в  распахнутом  окне!

Я   могу   тихонько   помечтать,

Что  лечу  сейчас  на  корабле,

И    гляжу    на    эту    красоту,

И    от    восхищенья    чуть    дыша,

Уплываю   на    свою    Звезду,

Медленно,  как  будто  не  спеша .


Рецензии