Последнее прощай

На месте выжженном кострищем
Травы не будет много лет.
Зачем же мы с тобою ищем
Любви давно прошедшей след?
Зачем глядим в костер с тоскою,
Былого угли вороша.
Холодной умерла зимою
Кровоточащая душа.
Любви уже не возродится,
Травой тропинка поросла.
В руках у нас была жар-птица,
Осталось только два пера.
В твоих глазах тоску читаю
И полон боли томный взгляд.
Я тоже как и ты страдаю,
Не от любви. А от затрат
От сил затраченных напрасно
И незаслуженных обид.
Теперь я знаю жизнь прекрасна,
А сердце больше не болит.
Мне до тебя уже нет дела.
Пусть ты пришёл сюда с другой.
Сама не знаю что хотела?
Быть может, встретиться с тобой.
А может быть, как ты когда-то,
Сказать последнее прощай...
Одна за чтением Сократа
Сижу потягивая чай.
На сердце тишь и благодать.
Всё видно не напрасно было.
Готова вновь любовь встречать.
А раны? Время залечило.


Рецензии