Первый бал

 k0*

 ......./ + -|R,- "Отрывок из поэмы" ( b/d )*.

 Вас не хотел никто перебивать,
 Вы увлеченно - быстро говорили;
 И кавалеры плотно обступили,
 И продолжала музыка звучать!
 -|-
 Кто тот счастливец, кто он наяву?!
 Быть может этот?.. Он не сводит взгляда;
 с прически Вашей, с Вашего наряда,
 под стать какому - то по - детски озорству!               
 В глазах таинственность, сокрытый интерес,-
 и Вам знакомый только по "романам";
 возвышенным, и по сердечным ранам,
 с щитом, с мечем, с копьем на перевес!
 Не все всегда с красивою развязкой!
 Острастки могут в жизни повлиять;
 на то, с чем Вы конечно не согласны,
 и не устали вовсе повторять;
 что все не так, не с Вами, не сегодня,
 и безусловно правы, только Вы!..
 Сейчас не так страшится преисподня,
 сегодня, завтра: "званные балы"!
 -|-
 Как Вам идет восторженная яркость,
 в убранстве и манере удержать;
 себя в приличии, наивности лишь малость,
 и не мешает Вам, открыто не молчать!               
 Вас перебить, не значит испугаться:
 за Вас и Ваши чистые мечты!..
 Поэтому не будут обсуждаться
 похожие, такие же, как Вы!
 -|-
 Сегодня бал и Вы на нем принцесса!..
 А принц среди гостей, он где - то здесь...


      *        *      *  *  *     *       *   

 Рисунок А.С. Пушкина ( свободный доступ ).

               


Рецензии