Что не так - то вина моя!..

***
Грех мне - жаловаться на детей:
Что не так - то вина моя.
Лишь Пречистой Владычице - Ей -
Поделюсь у иконочки я.
Перед Ликом зажгу я свечу,
До земли самой поклонюсь;
Ей секрет в слезах прошепчу,
Крестным знаменем осенюсь...
Пресвятая Дева, Ты видишь:
Кровоточит душа, любя...
Скрыв под ризу детей, не обидишь
И заступишься за меня...
Умоли Своего Сыночка:
Да простит за детей моих;
Да укрЕпится моя дочка,
Да не ведает зол лихих...
Если будет на то Божья воля.
Царь Небесный - Ему видней,
Какова мне начертана  доля...
Ну а я - за них - дочерей!..
Грех мне - жаловаться на детей:
Это я их так воспитала.
За свой грех - Богородице- Ей-
Помолюсь...И начну сначала.
***


Рецензии