Вразлет

Ты не помнишь, я промолчу -
Все дороги наши с ухабой.
Стояла когда-то к плечу,
А сейчас - уже и не надо.

Может звезды не так легли,
Да и ветер был не попутный.
Так из памяти мы ушли
И в душе - с осадком иудным.

И в душе - забытая даль.
Память прошлого – прихотлива.
Лейтмотивом станет печаль
Тихой поступи сиротливой.

И любовь душою была,
Но иссякли ее зарницы.
Долго верила и ждала
И умчалась на колеснице.

Хоть ушедшего не унять,
Но забыть и простить возможно.
Не сумели вчера понять,
А сейчас  - понять уже сложно.

Путь-дороги вразлет ушли,
Тенью ветреною растаяв,
Что опять найти не смогли
Средь обломков нашего рая.

Может с утреннею росой
Или вешней бурей смывая,
Мы простимся с нашей мечтой
Путь назад навек забывая.

Только смогут ли нас понять,
Кто когда-то с надеждой верил -
Стоит истину в жизни искать,
Даже если будут потери.

Даже если придет гроза,
Даже если ушла надежда,
Пусть растаявшая слеза
Вам былое вернет как прежде.


Рецензии