Полгода снег

Холодно. Пойду поставлю чайник.
Где-то в вазе несколько конфет.
С чаем вечер не такой печальный,
Даже если рядом тебя нет.
Снег однажды кончится, наверно.
Сплошь зима без края и конца.
Снег пройдёт. Ко вторнику. Примерно.

Положу  щепотку чабреца.
Он напомнит ласковое лето.
Он напомнит всё, что было. Вновь.
И о том, что этим белым светом
Правит только вечность и любовь.
А снега, конечно же, растают.
Утекут в разбуженных ручьях.
Может, отзовутся вкусом чая,
Замыкая действо второпях...

Снег. Снега. Вокруг бескрайний север
Среднерусской снежной полосы.
О тебе, как снежной королеве,
Я у неба снежного спросил...

Я просил мороза без излишка.
Мягкости среднестатичных зим.
Мне же греть тебя, твои ледышки,
Любящим дыханием своим.


Рецензии