На опушке тропического леса

ВЕСТИ ИЗ БОТАНИЧЕСКОГО САДА               

Это что за великан?
Говорят, трава банан.
У травы такой размах?
Доросла до крыши!
А в тропических лесах
может быть и выше.

Наверху – плоды бананы.
Кто же ест их, обезьяны?
Здесь, в саду, их не едят, –
головы задрав, глядят.

А потом все, как один,
дружно мчатся в магазин.

ЗАМОРСКИЕ КРАСАВИЦЫ

Эталоном красоты
выступают пальмы.
Их изящные черты
просто идеальны:
ствол, что к небу устремлён,
не увит ветвями.
А великолепье крон –
как шатёр над нами.

И в оазисах пустынных
создаётся пальмы стать,
и в лесах.
          Блеск листьев длинных
пышным тропикам под стать.


Рецензии