Мрачная тень холодов

Осень унылая вроде туман
Воздух остыл или это обман
Реки сковало с утра ледоставом

Иней на ветках и ночью мороз
Город замученый с виду усталый
Пойман под сеткой в плену мрачных грез


Люди по улочкам днем мельтешат
Все озабочены видно работой
С виду в коробке как сотни мышат
Будто на них открывают охоту

Сонные тучи позут в атмосфере
Солнце ушло и тепла уже нет
Все исчезает в  таком интерьере
Мозг не находит на это ответ

Осень в разгаре бегут дни и ночи
Ближе подходят зимы холода
Время до сумерек стало короче
Близится вновь мерзлоты череда


Рецензии