Страхи спящего

Спящий всегда уязвим,
В холодных объятиях страха,
Каждый во сне раним,
Спящий боится мрака...

Боится однажды проснуться
С привкусом тлена во рту,
Боится к себе прикоснуться
И просто шагнуть в пустоту.

Стоять под горячим душем,
В ступоре, словно бюст,
И покорять равнодушьем
Зал, что давно уж пуст.

Босиком по холодной плитке,
Молча шагать в постель,
Расплываясь в небрежной улыбке,
Мысленно петь колыбель,

Вечерами, лежа в кровати,
Сосчитай от нуля до пяти,
Не впускай в свой разум проклятий,
И позволь мне тебя спасти.


Рецензии