Масляница

Затяжная, с морозом. Русская зима
Вдруг ослабила ремней поводья
Солнечными днями раскрылась тьма
С деревьев падали снега гроздья.

Последние денечки февраля
Выдались с тем легким морозцем
На Масляницу таяла земля,
Утомленная,  долгим и зимним, солнцем.

Отходили  от спячки березы
Чернели проплешинами леса
На ветру проявлялись слезы
Нашей природы русской чудеса.

Хозяйки в этот день пекут блины
На стол выставляют горилку
Зимний праздник русской старины
Гости мелочь кладут в копилку.


Рецензии