Николаю Глазкову

У него каждый день - воскресенье!
У него каждый день - Новый год!
Каждым утром - души вознесение
В восхитительный небосвод,
Где за облаком новое облако
Дразнит схожестью с чем-то родным,
Где Луну, словно павшее яблоко,
Поднимает невидимый мим.
И пускай рядом жизнь параллельная
Морит голодом, дышит войной,
Сыт мечтой он, а рюмка похмельная -
Лишь подмога для жизни двойной.
Жизнь двойная кому-то  обузою,
А поэту  иначе нельзя -
Связан с Небом он кровными узами,
А с Землёй они просто друзья.
 


Рецензии
Здорово как! Очень понравилось!

Елена Мосолова   02.04.2020 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за редкую улыбку на вашем фото - полное совпадение с лирической героиней ваших стихотворений.

Вячеслав Сивов   03.04.2020 00:18   Заявить о нарушении