Хозяин мира и его бульдог

От грозного взгляда,
Хозяина мира,
Душа холодеет
И просится вон!...
В руках у него-
Револьвер и... секира!-
Они, для бесправных-
Всеобщий закон...

Гроза повелитель
На терпит бесправных:
<<Им всем под надзором
Положено жить...
И нет никого,
Кто бы были на равных.
Таким лишь дозволено
Небо коптить!...>>

Робкие помыслы
К непослушанию
Тут же имели
Печальный исход;
Сыпались бомбы...
Их злому шуршанию
Не воспротивился
Времени ход.

Есть у хозяина,
ВАДА  прикормленный.
Верный хозяину
Злобный бульдог.
К спорту приписан
И значит оформленный
Чтобы, где надо,
Устроить подлог.

Без поводка,
По указке хозяина,
Эта зверюга
Кусает и рвёт.
Жертва орёт,
Отбиваясь отчаянно.
Только печальный
Конец её ждёт.

  22.12.2019.


Рецензии