Невеста

Невесты белые одежды,
Струились кротостью своей,
Сердца двоих полны надежды,
Избранники судьбы своей.

О, взмах ресниц невинных,
Что воспаряют в небеса,
А губы, что оттенков винных,
Украсили собою жемчуга.

О, трепетная лань,
Воспетая поэтом!
Откинута с лица вуаль-
Ты озарилась светом.

Рука в руке, глаза в глаза,
И алым поясом судьбу связали,
Вошла невестою, и вот уже жена-
Её и мужа небеса  благословляли.


Рецензии