Люблю я родину СВОЮ...

Люблю я родину СВОЮ,где под окошком
Раскинулись две старые вербы*,
Тропинку узкую,по ней с большим лукошком
Ходила я с друзьями по грибы .
Люблю СВОЮ я родину с рожденья,
Где строили родители свой дом,
И как для них был маленьким спасеньем,
Горевший примус с чайником на нём.
Люблю я родину СВОЮ со старой школой ,
Седых уже тогда учителей.
Девчонок ,бегающих стайкою весёлой.
Парней ,что были круче  королей.
Я родину люблю СВОЮ,но почему-то
Простую тайну  не дается мне понять:
Ну как же происходит это чудо,
Что время нам нельзя вернуть опять.
Лишь с внуками встречаемся мы с детством.
С детьми нам вспомнить юность суждено.
Глядишь ,а вот уж рядом, по соседству
Две новые вербы* растут давно.
На тонких ветках желтые сережки
С весенней нежностью на этот  мир глядят.
И только  сердцу милые дорожки
Не зарастают ,душу бередят.
Люблю я родину СВОЮ, но в  мире этом
Вишу ,как молью битое пальто.
И ,если б не пришлось мне быть поэтом,
То в нем была б я попросту никто.


Рецензии