О вере и гордыне

Я от первых падений доныне,
если вдруг становилось темно,
согрешал, утверждаясь в гордыне,
что прощён, ибо верую... Но
не приметил, что крест свой по краю
смертной тьмы тщился гордо нести;
и не веровал, что умираю,
коль грешу. А, дабы обрести
безусловную крепкую веру
всеблагому Творцу своему,
нужно было всего-то химеру
беззаконий отправить ко дну
внешней бездны, пылающей серой...
и привиться ко Древу Любви
во Христе воскрешающей верой...
Но противились буйства в крови
Свету Истины, ибо особы
свойства древних бесовских оков:
их не снять, не раскаявшись, чтобы
навсегда умереть для грехов.
И поскольку нет лучше орудий,
чем Любовь, то я верю, что впредь
мне, на древе висящему, будет
всякий грех серной смертью смердеть;
и сегодня же станет, коль завтра
Божью веру не выкрадет тать,
для привитого всякая правда
Жизнью вечною благоухать —

22.12.2019


Рецензии
Очень красиво и так вообще здорово!
С Наступающим НГ тебя, Вит,
Благодати и радости!

Страна Любви   25.12.2019 19:37     Заявить о нарушении
С Наступающим, Маша!
Истинных благ тебе и твоим близким!

Вит Ассокин   26.12.2019 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.