Здесь до меня нет дела временам

Здесь до меня нет дела временам,
хранящим гильотины и трамваи,
а там, где дом, осталась тишина
и хрупкие осколки расставаний.

Пришлось искать другие берега,
когда на мир обрушился день гнева,
когда прошёл по жизни ураган,
бессмысленно сметая повседневность.

Меня попутным ветром унесло,
привычка жить осталась за горами.
Вперёд, к реке, ведут цепочки слов,
бессониица в рассвете догорает.

Рассматривает радостно улов
харизматичный дедушка с веслом.


Рецензии