Старые фотографии

Старые фотографии
памятью кровоточили,
прошлое мне напомнили,
душу всю разворочали...

карточки чёрно- белые,
с жёлтенькими проталинами,
с мамой, совсем ещё маленькой,
с бабушкой в валенках стареньких...

там ещё меня не было,
даже, не намечалась я...
время тянулось медленно,
с папой ещё не встречалась я...

вот они вместе с мамой,
папа, ещё, лейтенант...
а здесь — в боевых наградах,
красный на брюках кант...

вместе, но чаще — порознь,
строгие фото анфас,
с нами, детьми и друзьями,
в будни и в праздный час...

старые фото в подтёках
словно, немое кино...
о многом сейчас расспросила б,
да нет никого, давно.


Рецензии