Прогулка

Такие нежные снежинки,
Коснулись щёк моих,легли.
С небес спустились эти льдинки,
Напомнили года любви.

Студеные метели
Шумели в юном январе.
Тогда мы мало, что умели,
Но страстно верили судьбе.

Уверенно на лыжах идем мы в лес.
Полуденный студёный ветер
Бросает жесткий снег с небес,
И катимся мы еле-еле почти на метр.

В лицо летят снега сурово,
Мы не сдаёмся ни на миг.
В борьбу с природой входим снова.
Доносится деревьев скрип.

Под тяжестью снегов нагнулись
Берёзы,ели, дуб, сосна.
Они могучие очнулись,
Разбуженные ветром ото сна.

Срывает ветер с веток снеги,
Летят они на нас, вокруг.
Такой красивой снежной неги
Увидишь ли когда, мой друг.

Прорвался солнца лучик зимний.
Упал на снег и загорел.
Нет, то был не иней,
То снег светился и блестел.

Пока очередные тучи
Закрыли неба голубень
Снегов огромнейшие кучи
Не раз светились в этот день.

Уставшие, в борьбе со снегом,
И ветром, хлынувшим на нас,
Мы шли спокойным тихим шагом,
Любуясь красотой окрест.

Снегами пышными как в сказке,
Белесым облаком ветров,
Метелью снежной и пургою,
Сугробами, сияющих снегов.


        21 декабря 2019 года



   











   


Рецензии