Начало

Откуда всё взялось? Не знаю.
Внезапно, ровно в 30 лет.
Всё на своём пути сметая.
Во мне рождается поэт.
Я до сих пор в недоумении.
Откуда льются на меня?
Моря и реки вдохновенья.
И почему был выбран я?
Ведь я плясал на этих строках.
Когда по школе моросил.
И засыпая на уроках.
В себе поэзию гасил.
И литераторша взвывала.
Со мною выбившись из сил.
Она ж Есениным питала!
А я ногою в стул долбил.
И в творчестве себя не видел.
Литературу проклинал.
Стихи, так вовсе ненавидел.
И вдруг поэзии навал!
По-видимому достучался.
Туда, до верху, до небес.
Господь взглянул и рассмеялся.
Подумав «Погоди балбес»!
«Когда тебе тридцатка бахнет».
«Я удивлю тебя смутьян».
«В тебе поэзия шарахнет»!
«И будешь ею обуян»!
И вот тридцаточка ввалила.
Со мною, что-то вдруг стряслось.
В башке, чего-то забурлило.
Как говорится НАЧАЛОСЬ !
Сначала не придав значенья.
Я всё, что видел рифмовал.
Считая это наважденьем.
Но только ручку в руки взял.
Как буквы в салочки играя.
На лист бумаги понеслись.
И строчки с рифмой заплетая.
В произведение сплелись.
Затем сплелись и во второе.
И третье вышло не спеша.
И вот уж 78е!
Идёт в народ, листом шурша.
Ну что ж, шурши, шурши листочек.
Надеюсь не последний ты.
Носитель незабвенных строчек.
Как предыдущие труды.
И пусть твердят «Печатать надо».
А я покуда не спешу.
Ведь высшая моя награда.
Что я для вас друзья пишу!
И нету цели прыгнуть выше.
Чем я на самом деле есть.
Желаю быть чуть громче мыши.
Чем выменять успех на честь!!!


Рецензии