Трансгуманизм

Я вновь пришёл в обитель знаний,
Казалось, вот он - вот мой рай,
Но это лишь фальшивка мирозданий,
Это лишь забытый Богом край.

Не думал я, что это все осточертело,
Что нынче спрос не так велик,
Увы, не ум ведёт мозги людей так смело,
Сколь образный туман гоистных клик.

Я прихожу за поиском завета,
Но вижу жалкий людской жар,
Ведь деньги - вот основа, наше кредо,
Ведь деньги - есть заветный людской дар.

Я прихожу искать себе спасенье,
Но вижу лишь пустой туман,
А им читать пустыню загляденье,
Кругом сплошной души обман.

Все книги словно подменили,
Одна лишь ложь маячит на глазах,
И смысл жизни заменили,
И праздник нынче их Песах.

О люди, горе нашему завету,
Ведь плачет Бог, смотря на нас,
Не знаю, что ведёт к мгновенному ответу,
Как хитрый жадный высший сглаз.

Я чувствую, как мы совсем одни,
Как ломит нас мирок, подобный бреду,
И люди, словно все враги,
Меняют власти нашу среду.

И кажется, что все сошли с ума,
Идёт на каторгу весь мир людской,
Настигла эгоизмом Чёрная Чума,
Как предвещал нам Трубецкой.

Но ведь остался ещё путь,
Только я совсем один,
Останется за кадром наша суть,
Ведь мудрый дух деньгам чудин.

Поймите, люди, все жестоко,
Намного хуже, чем тот Гитлер, Чингисхан,
В душе нас губит также звонко
Глобальный путь - Мирской Каган...


Рецензии