Зимний попутчик

          1
Мороз ударил по щекам
Немного мне обидно
Но знаю я,мороз не хам
И мне совсем не стыдно
          2
Вот он за нос меня схватил
И я увлёкся носом
Прижал, растёр,вертел,крутил 
Глаза в тумане слёзном
           3
Как слон на ноги наступил
И вспомнил я чечётку
В перчатки холод запустил
В зубах завёл трещётку
           4
Потом сказал,спеши мужик
Встречайся с новым годом
Я зло ответил,что привык
Мне пофигу погода
           5
Пуще всего,когда душа
От жизни околеет
Такую душу летний зной    
Не сдобрит,не согреет
           6
Мороз немного приутих
И глаз один прищурил
Свернул я к дому напрямик
А он забалагурил
           7
Зима то матушка моя
Уж больно север любит
Но и уральские края
Придёт,не позабудет
          8
Нас трое братьев у неё
И каждый брат ей дорог
Меня назвали Декабрём
Я шустр,резок,колок
          9
Другой мой братушка Январь
Устойчив, снежный,белый
А младший буйный,то- Февраль
Шумит,как ошалелый
           10
А вот знакомое крыльцо
Я смело дёрнул за кольцо
Сказал морозу, уж прощай
И в дом меня не провожай
            11
А дома пол до блеска мыт
Закуска на столе стоит
И ёлка с нетерпеньем ждёт
Когда свершится новый год
             12
За рюмкой я не устою
Скажу спасибо Декабрю
И словом добрым помяну
В мой край пришедшую зиму.


Рецензии