Прощальный танец

Сшив себе подвенечное платье из вьюг и метелей,
Закружила февраль в белом танце красотка Зима.
И кружились они между сосен, берёзок и елей,
Заметая поля, перелески, дороги, дома.

На пороге стояла Весна, наблюдая за ними.
Март шептал ей на ушко: «Потешатся пусть. Не мешай.
Скоро ты этот мир вновь раскрасишь цветами живыми.
Свет, тепло, жизнь плеснёшь – будет ласковый, солнечный май

Забуянит сирень за окном - все забудутся вьюги.
Сарафанчики, лёгкие платья заполнят дворы.
С маем в танце кружась, передашь эстафету подруге
И уйдёшь на покой не, дождавшись июньской жары».

Солнца свет из-за туч, и закапали звонко капели,
Заискрилась в сосульках хрустальных снегов белизна.
И пускай с февралём Зима кружит и кружит метели.
На их танец прощальный с усмешкою смотрит Весна.
12 декабря 2019 г. Борис Беленцов


Рецензии