Сокол

Сокол друг, со взором резким.
Ты летишь, границ не знаешь.
Как же ты полётом дерзким.
Мне отца напоминаешь.
Он ведь, как и ты когда-то.
Так парил, границ не зная.
Тучи разрезал как вату.
Вороньё с пути сметая.
Он как ты стремился к цели.
Его бури не пугали.
Сбить с пути его хотели.
Да вот… крылья обломали!
Он был смел, горяч, натужен.
Не просил и не боялся.
Он как ты был с ветром дружен.
И той дружбы не стеснялся.
Вы с ним, как братья похожи.
И повадки точно те же.
Он любил свободу тоже.
И охоту, только реже.
Он как ты, был в меру гордым.
Не вымаливал удачу.
Своенравным был и твёрдым.
И не брал с руки подачу!
Время всё своё забрало.
И отец уж не летает.
Мать земля, как одеялом.
Его тело укрывает.
Только ветер с горя рыщет.
Всё вернуть его пытаясь.
Над холмом могильным свищет.
От потери разрываясь!
Так что ты летай дружочек.
И пари, границ не зная.
Дай ещё хотя б кружочек.
Я отца повспоминаю!!!


Рецензии