Редкий человек

В наш век серьёзных испытаний.
Когда повсюду шорох змей.
Среди предательских метаний.
И подлых происков людей.
Когда, так просто потеряться.
В мировоззрении своём.
Довольно сложно повстречаться.
С людьми, порядочных во всём.
Но я всегда старался верить.
Что в наш, довольно смутный век.
Когда всех скопом не проверить.
Найдётся редкий человек!
Который, не за мздой гоняясь.
Тебе на помощь поспешит.
А честности своей стесняясь.
Дать руку помощи решит!
Мне человек такой попался.
И очень сильно подсобил.
От мзды конечно отказался!
И помощь фразой завершил.
От фразы той, в боку кольнуло.
И всем порядочным кольнёт.
Как молния из уст сверкнула.
Мол «Нищий, нищего поймёт»!
От фразы, мысли мозг промяли.
И суть веков я смог понять.
У Русских, много что отняли.
Но душу Русских, не отнять!
И посему, мне помнить долго.
Пусть много-много лет пройдёт.
Слова его, с огромным толком!
Что «Нищий, нищего поймёт»!!!

Посвящается механику PRO… компании «Немецкий Дом Балашиха».
Дмитрию Московскому! (не путать с Николой Питерским)!!!


Рецензии